Itinerari enogastronomici

Venezia è una città in cui venire a fare un giro di bacari (le osterie tradizionali) con gli amici per assaggiare i cicchetti e le ombre, ma si possono scoprire tante storie interessanti su come cibi e pietanze venivano prodotti, trasportati e preparati. Come non menzionare il mercato di Rialto? Il primo libro di ricette alla Biblioteca Marciana? Le leggendarie feste veneziane? Malvasie dove andavano i nobili o osterie dove si poteva alloggiare e non solo mangiare o bere? Come funzionavano i pozzi in città? E il baccalà? Dove si può trovare quello migliore? Chi fa le migliori frittelle di Carnevale? E il migliore tiramisu? Prenderò spunto anche dai libri di Alessandro Marzo Magno e Carla Coco.

Ci sono possibilità di organizzare corsi di cucina e/o degustazioni. Questa visita può essere rivolta ad un gruppo di amici o anche a coppie o a famiglie con bambini.  E’ escluso il costo delle degustazioni stesse.

Prezzo, percorso e durata da concordare.